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Fleischverkäufer hat geschrieben:Ferkelpreise nächste Woche unverändert, sehe ich gerade in einer Info Mail. das läuft anscheinend besser als bei den Schweinen zur Zeit.
Und die Schlachtgewichte Heute bisher bei 99,4 Kg Donnerschlag , was für Elefanten
Fleischverkäufer hat geschrieben:Gestern ist die vorläufige Bodenbildung beim Schweinepreis ( und der Mengendruckabbau ) von der Grünen Seite verhindert worden. Unnötig in meinen Augen. Und ich kann jetzt die "Samstagskracher , Dann geh doch zu Netto, Knallerpreise" nicht durch verkaufen. Einfach nur Dummheit.
Elisa hat geschrieben:Du hast als Landwirt aber nun Mal das Problem das du verderbliche Ware hast. Der Käufer weiss doch zu 100% das du bei zB bei Schweinen Mal eine Woche schieben kannst. Beim Auto kannste das im Notfall auch ein halbes Jahr stehen haben. Der Käufer kann da nicht jeden noch so tiefen Preis bieten. Dann bekommt er keins. Beim Schwein wartet der Käufer im Notfall halt eine oder zwei Wochen und der Verkäufer ist froh die Schweine noch los zu werden. Beim Auto ist der Verkäufer nicht unter Zugzwang.
Könnte man die Schweine so lagern wie Autos( guck Mal wieviele Autos auf Halde stehen) waere der Schweinepreis innerhalb einer Woche auf 2,50€.
Kreuzschiene hat geschrieben:Fleischverkäufer hat geschrieben:Gestern ist die vorläufige Bodenbildung beim Schweinepreis ( und der Mengendruckabbau ) von der Grünen Seite verhindert worden. Unnötig in meinen Augen. Und ich kann jetzt die "Samstagskracher , Dann geh doch zu Netto, Knallerpreise" nicht durch verkaufen. Einfach nur Dummheit.
Könntest Du mir bitte kurz, aber verständlich erklären, wieso 1 Cent ( in Worten: EIN Cent) eine etwaige Bodenbildung verhindert? Kann nicht einfach der Boden ein Cent höher liegen?
Kreuzschiene hat geschrieben:Und noch ein paar Worte zu den Mengen in Bayern:
im 1. Quartal 2019 gingen die Schlachtungen ggü. Vorjahr um 10% zurück. Im 2. und 3. Quartal um 15% und im 4. Quartal bereits um ein Fünftel.
Gleichzeitig liest man, dass Ulm seine Kapazitäten um 25% ausbauen wird.
Da können sich die FleischVERKÄUFER langsam Gedanken darüber machen, dass sie auch SchweineEINKÄUFER sind.
Der extreme Preisrückgang musste mit Gewalt her, weil man genau weiß, wie sich dieses Jahr entwickeln würde, wenn man zum Jahresanfang schon die 2 vorm Komma stehen hat.
Ich für meinen Teil habe diese Woche für die nächsten sechs Wochen die letzten Schweine verladen. Ferkel gehen derzeit ausnahmslos in die eigenen Mastställe. Sind eh nicht so viele zur Zeit - leider.
Der Fleischverzehr wird aber meiner Meinung nach als Propagandamittel verwendet, damir möchte man ja nur die Großindustie schonen. Zum Klimaschutz ist Fleischverzehr wichtig. Was würde mit den Reststoffen, die bei der Lebensmittelerzeugung anfallen oder mit dem ganzen Grünland an der Küste oder in den Bergen gemacht werden. Das ist Resourcenschonung.Ob Angebote den Fleischabsatz fördern, das wage ich zu bezweifel, da wird es halt gekauft, weil es günstig ist und nicht weil es zusätzlich gebraucht wird. Das mit dem Vegie-Hype sehe ich nicht so schlimm. Bei Rügenwalder ist der Absatz schon wieder Rückläufig und wenn die Leute erst spannen, daß sie einen Chemiecocktail kaufen, dann werden sie auch wieder vernünftig.Fleischverkäufer hat geschrieben:@240236- Ist dir bekannt, das Fleischverzehr der Hauptgrund für den Klimawandel und für die Verseuchung des Trinkwassers verantwortlich ist ? Wenn nicht, dann bald , weil die Medien die Schlagzahl dieser Meldung ständig weiter erhöhen. Ist dir bekannt, das die Zahl der Menschen, die das töten von Nutztieren generell ablehnen, steigt ? Und jetzt möchtest du, das der LEH die Werbung für Fleisch einstellt, obwohl es den Absatz und Akzepanz für Fleisch fördert ? Weisst du das der Absatz beim Schweinefleisch in 2019 wieder ca. um 9 % gesunken ist ?Weisst du eigentlich, das der LEH gar kein Fleisch brauchen würde, um sein Geschäft zu betreiben ? Die brauchen nur alles , was ein Vegi isst, das reicht. IGLO fängt jetzt mit planzlichem Hack an zu verkaufen. Möchtest du das NETTO in Zukunft Werbung macht " Wer verkaufen kein Fleisch mehr, und damit sind wir Vorreiter beim Klimaschutz " ? Oder auf jede Packung einen Totenkopf klebt, wo steht " Wenn sie dieses Fleisch kaufen, dann belasten sie die Umwelt mit x CO 2 und das Grundwasser mit x Nitrat ? Wäre dir das lieber ? ich sager nur Heute die Sylvesteraketen , Morgen das Fleisch. Deine kruiden Theorien in allen Ehren, aber überlege gut, was du erreichen willst !
Fleischverkäufer hat geschrieben:Kreuzschiene hat geschrieben:Fleischverkäufer hat geschrieben:Gestern ist die vorläufige Bodenbildung beim Schweinepreis ( und der Mengendruckabbau ) von der Grünen Seite verhindert worden. Unnötig in meinen Augen. Und ich kann jetzt die "Samstagskracher , Dann geh doch zu Netto, Knallerpreise" nicht durch verkaufen. Einfach nur Dummheit.
Könntest Du mir bitte kurz, aber verständlich erklären, wieso 1 Cent ( in Worten: EIN Cent) eine etwaige Bodenbildung verhindert? Kann nicht einfach der Boden ein Cent höher liegen?
Freue mich auch, das du wieder da bist Kreuzschiene. Nein, kann ich nicht, weil das darf ich nicht.
Das hört sich richtig frustriert von dir an. Wenn man die erste Woche im Jahr schon den Kopf in den Sand steckt, dann darfst kein Landwirt werden, denn die haben 21 Wochen bei 1,36€ produziert.Fleischverkäufer hat geschrieben:So jetzt muss ich arbeiten, und meine Kollegen vertreten, und Fleisch für nächste Woche verkaufen. Bin mal gespannt, wie es diese Woche in den Läden gelaufen hat. Wir schlachten jedenfalls nächste Woche nicht Volllast, weil wir haben alles bis zum Bersten voll.
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