Aktuelle Zeit: Fr Apr 19, 2024 7:34
Kreuzschiene hat geschrieben:240236 hat geschrieben:Mit diesem Zettel hat ein jedes Schwein oder Ferkel auf dem Kopf schon einen Stempel- Du bist von einem vorbelasteten Betrieb
Genau so sieht es aus. Ein Teufelskreis quasi.
Mittlerweile ist es echt überlegenswert, zum Beispiel Binneneber direkt zu entsorgen. Ich kann das zwar mit meinen ethischen Grundsätzen bisher nicht vereinbaren, aber wenn ich wegen diesen Ferkeln dann einen solchen bürokratischen Mehraufwand bekomme, wäre es die logische Konsequenz.
Kreuzschiene hat geschrieben:Erst heute habe ich wieder einen Bericht gelesen, nach dem in China die Schweinefleischpreise weiter von Rekord zu Rekord eilen.
Wieso "hilft" man denn nicht, in dem man einfach mehr Fleisch dort hin liefert??? Liegt es wirklich an der Verfügbarkeit von Kühlcontainern?
Ich kann das irgendwie nicht recht glauben. Und richtig nachvollziehbar ist das Ganze auch nicht.
Bei dem krassen Preisgefälle nach China sollte doch der jetzige Schweinepreis mehr als auskömmlich für die Schlachtbranche sein.
Kreuzschiene hat geschrieben:bauer hans hat geschrieben:clemi hat geschrieben:moinsen....
thema rente:...opa sagt immer"lieber lange wenig, als kurz viel"......aber die landwirtschafliche alterskasse bringt das nicht...dann musste schon privat noch andere zusatzversicherungen machen!
die alterskasse zahlt genau das,wofür du eingezahlt hattest und wenn du nebeneinnahmen hast,werden davon krankenkassenbeiträge einbehalten,bei mir 50%.
In die Alterskasse und Krankenkasse muss ich zum Glück nicht einzahlen. Einzig die SVLFG muss natürlich bezahlt werden. Aber die sind ihr Geld wert.
Zurück zum Preis: Wo geht die Reise heute hin, Fleischverkäufer?
bauer hans hat geschrieben:Kreuzschiene hat geschrieben:Wenn ich diese Marktmacht hätte, würde ich es zumindest so machen. Lieber am Jahresanfang auf ein paar Geschäfte verzichten und die Nachfrage zusätzlich zum größeren Angebot verknappen. Et voilà: Die Preise purzeln in Rießenschritten. Ziel erreicht. Bis wir wieder bei über 2€ sind, dauert das Ganze natürlich ein bissl länger, als es runter ging...
das wäre ein fall für die kartellbehörde.
Fleischverkäufer hat geschrieben:Kreuzschiene hat geschrieben:bauer hans hat geschrieben:
die alterskasse zahlt genau das,wofür du eingezahlt hattest und wenn du nebeneinnahmen hast,werden davon krankenkassenbeiträge einbehalten,bei mir 50%.
In die Alterskasse und Krankenkasse muss ich zum Glück nicht einzahlen. Einzig die SVLFG muss natürlich bezahlt werden. Aber die sind ihr Geld wert.
Zurück zum Preis: Wo geht die Reise heute hin, Fleischverkäufer?
Weiß ich nicht. Das ist letzte Woche von den grünen versemmelt worden. Bei normalen Abstand heute 1,78 €. Glaube ich aber nicht. Wenn mein Chef schlecht geschlafen hat, wird es heute 1,80 € werden. Wenn er andere Dinge berücksichtigt dann unverändert. Glaube ich aber auch nicht. Mein Tipp ist +- 1,80 € heute. ich habe jetzt für die Ware die diese Woche geliefert wird, gutes Geld verdient. Nur es behindert mich , bei meinen neuen Abschlüssen, ich fange heute an , für die Lieferung Februar zu verkaufen, und da ist dieser Preisverfall kontra produktiv. Und noch zum Inlandsgeschäft , da macht der Januar wieder alle Ehre. In den Läden ist es beim Fleisch wie tot, und die schlimmste Woche wird die KW 05 sein, da geht fast gar nichts mehr. Auch das ist nicht neu. Und unser Konzern könnte von der Kapazität sicher noch 20-30 000 Schweine mehr schlachten, die sind ja auch da, und würden den Druck abbauen, aber wohin damit ? das ist zur Zeit noch die Frage.
Durran hat geschrieben:Der Vorteil eines festen Arbeitsverhältnisses ist aber, dass man später auch mal vernünftig Rente bekommt. Mein Ziel ist, einmal Rente in Höhe heutiger Kaufkraft von 2500€ im Monat.
Dafür muss man jetzt richtig Gas geben.
Also mit Verlaub, das ist Quatsch. Solche Wünsche und Prognosen sind gar nicht möglich. Da kann unendlich viel passieren.
Versuche es mit gesunden Menschenverstand und denk nicht so viel an die Rente!
Kreuzschiene hat geschrieben:Ambitionierte Ziele zu setzen finde ich - mit Verlaub - alles andere als Quatsch.
elchtestversagt hat geschrieben:Und da haben wir es schon wieder:
Das neue "QS 2.0"...
https://www.topagrar.com/schwein/news/i ... tent=start
Der Schlachter zahlt das Geld aus, und verhandelt mit dem Aufschlag beim LEH. Erst steht was von "5,28 Euro", dann steht "der Preis wird je nach Situation angepasst"...
Heisst also: Wer demnächst nicht ITW mitmacht, bekommt einen Abschlag von min.7ct .
Der Grund ist die "Nämlichkeit" ( hatte ich schon mal ausführlich geschrieben).
Damit wird ab Januar 2021 eine neue Preisspirale eingeläutet.
Bekomme ich dann vielleicht einen Aufschlag, wenn ich nur "Exportschweine" produziere?
Meiner Ansicht nach hat ITW komplett den Verstand verloren. Nur noch Überwachungsposten ohne Konsequenzen. Man "brüstet" sich mit Dingen, die man schön an andere abgibt. Denn die Folge wird sein ( s.o.) es gibt eigentlich keinen Aufschlag mehr, nur noch Abschläge.
Man hat also schon verstanden, das der Verbraucher keinen Aufpreis zahlt, und der LEH keinen Aufschlag zahlen will. Damit ist wirklich alles gesagt....