Seit 1 Woche ist endlich wieder Bärlauchzeit. Jetzt gibt es jeden 2. Tag Bärlauchcremesuppe. Pro Person 1 Handvoll Bärlauchblätter(ich habe große Hände, Gr 12) gerne auch schon die noch geschlossenen Blüten dazu( die kommen dieses Jahr sehr früh), 2 gr Zwiebeln, 2 EL Mehl, 2 EL Ghee, 1 großzügigen Schuß WWein so ca 1 Bierglas, 1 l Wasser, 4 TL Hühnerbrühe gekörnt, Mußkatnuß und 1 Becher Saure Sahne, 1 Chilischote, 4 getr Tomaten. 1 TL getr Thymian.
Zwiebel in Ghee andünsten, Mehl dazu, geschnittenen Bärlauch kurz mitdünsten, Wasser, Wein, Chili Tomaten und Tymian samt Brühe dazu. 15 Min köcheln lassen, Muskat drüberreiben, SSahne dazu und schön pürieren bis es schaumig ist. Ist eine vollwertige Mahlzeit.



