kassandra hat geschrieben:
Hallo Wuschelino,
mit den Auberginen interessiert mich sehr. Dieses Gemüse habe ich bisher noch nicht zubereitet. Ich habe im Geschäft gesehen, die gibt's ja jetzt sogar noch zu kaufen. Welche Zutaten kommen denn bei deinem Rezept noch hinzu und wie lange ist das Gericht im Ofen? .....lg kassandra...
Hallo Kassandra,
Auberginen bekommst Du bei uns einfacher zu kaufen als rote Beete... Ist eigentlich ein total dankbares Gemüse, denn es passt sich geschmacklich seiner Umgebung an. Entweder würfele ich die Aubergine (waschen, Stilansatz abschneiden und dann ungeschält weiterverarbeiten / Achtun: Aubergine wird fast sofort braun, also entweder sofort erhitzen oder aber in Zitronenwasser einlegen) zu Zuchhini, Zwiebeln, Paprika und Tomaten und werfe das Ganze dann wahlweise in Römertopf oder Pfanne mit Olivenöl und schmecke mit Rosmarin und Oregano ab, oder aber, ich höhle die Aubergine aus (wenn Du sie längs aufschneidest weisst Du sofort was Du machen musst) und fülle sie dann mit Hack, Gemüse und Kräutern (evtl. auch Käse, machen wir wahlweise als griechische oder italienische Variante).
Im Sommer, wenn der Grill an ist, kommen dünne Auberginenscheiben auch gesalzen und mit Olivenöl bestrichen auf den Grill...
Sei nur nicht enttäuscht, denn "Eigengeschmack" hat dieses Gemüse nur bedingt und bissfest bleibt da auch nichts.
Ach ja, die Garzeit... hmmmm??? kommt ja auch immer auf die Menge an also wenn sie weich wird ist sie gut... wie weich Du den Rest des Gemüses magst musst Du selbst wissen
LG
Wuschelino
P.S. bei uns gab es heute eine Lammschulter auf Gemüsebett und dazu Nudeln