T5060 hat geschrieben:Das ist der Lauf der Dinge, nur muss ich das nicht als Branchenforderung definieren und damit das Heil vermuten,
nur um dem Handel weiter fette Gewinne zu garantieren. Der Verbraucher hat da ja nichts davon.
Und in der Landwirtschaft ist das nicht der Lauf der Dinge? Der Verbraucher kann im Discounter täglich günstiger als beim Bäcker kaufen. Genau so kann er günstiger Fleisch aus Osteuropa kaufen..das ist der Lauf der Dinge.
Du sprichst den Bauern ein Recht zu, welches sie nicht haben. Wer mehr Geld für seine Ware will muss sie direkt vermarkten. Wer das nicht will oder kann, muss aufhören oder zu den Preisen liefern die ihm geboten werden. Kann man gut oder schlecht finden. Aber ändern kann man es nicht.
Wo kauft der Großteil der Kollegen denn ein? Die wenigsten gehen zum Bäcker /Schlachter um die Ecke, sondern kaufen ,,gut&günstig". Aber dann wird über die zu geringen Erzeugerpreise gejammert..