µelektron hat geschrieben:Wobei ich aus technischer Sicht von den mobilen Dingern nicht viel halte, zum Einen strahlt der Schlauch wieder ordentlich Wärme hab, zum Anderen ziehen die warme Außenluft nach, aber als Notnagel für so einen Fall eine adäquate Lösung. So Kleingebinde sind schwierig zu temperieren bzw. sauteuer, hab sowas mal per Wasserbad für Versuch gemacht, also Bottiche erst die Fässer rein, dann belegt und dann die Bottiche mit Wasser befüllt und gekühlt. Ging auch gut bei wenig finanziellem Aufwand.
Die Lese schreitet voran, hier sind noch Riesling, Silvaner und Rote draußen, Riesling stark abnehmend.
Riesling im Schnitt 90° und recht genau QW-Kontingent, passt.
Ich habe das mobile Gerät ja nicht für den Zweck gekauft, sondern für sehr heiße Sommertage. Gut daran ist eben, dass man bei Bedarf abwechselnd verschiedene Räume kühlen kann, und jetzt eben noch den Keller.
Wir haben am Samstag Riesling mit 85° und Souvignier gris mit 87°gelesen, beides Anlagen mit erheblichem Trockenstress. Außerdem Prior mit 95°. Am Samstag wird aufgeräumt, da kommen Trollinger, Lemberger und Syrah weg.