Weißwein findet bei uns im Glasballon statt.
Entsprechend der Menge (1 Terrasse GT, Hausrebe RS, Restereben hier und da dazwischen.)
Das Zeug wird nach 1 Woche Maischegärung gepresst. Ziel: Natural-Orange.
Das ist aber nicht für den Markt(trend) gemacht....
Ist also schon durch, Dornfelder auch, der ist seit letzter Woche im Keller.
Desgleichen die ganzen Saftabzüge natürlich.
Der Rest kommt jetzt, nach jeweils ca. 2 Wochen +X auf der Maische, je nach Sensorik.
Normal lagert die Maische etwas länger, aber zwecks sommerlicher Umgebung ... heute evtl. noch 1 Tank Lemberger seihen.
Bei uns ist auch ziemlich alles voll, bis auf die alten Schnapsmaischetanks...
Steht alles in Wannen, Bütten, Fässern, etc. und alten Tanks aufm Hof,
je 1 Filz überm Deckel und drumherum, bei Sonnenschein kühlend berieselt.