Ich habe in meinen jungen Jahren jetzt vieles ausprobiert.
Angefangen mit Holsteins weil das Geld als Azubi nicht zu mehr genügte.
Dann parallel zu den HF mal 1-2 Buchten Fleckis und auch mal Fleischrasse Absetzer.
Braunvieh hab ich nie probiert weil sie mir im Einkauf zu teuer sind und beim Bekannten immer öfter O klassifizierte dabei waren. Da ich die Tiere mit viel Platz auf Stroh halte hat der Bekannte (500 Braunvieh auf Spalten) auch abgeraten weil tendenziell zu unruhig.
Kurzum. Ich kenne meine Zahlen. Seit nunmehr ich glaube 5 Jahren habe ich ausschließlich HF und Kreuzungen damit. Es bleibt einfach am meisten übrig und sie sind zu jeder Jahreszeit vermarktbar.
Grüße
Edit:
Fresser kaufe ich seit 5 Jahren aus zwei Betrieben im Osten und aus Schleswig Holstein.
Die Kühe da sind rahmiger. Die Bullen, auch rein HF in ihren Mastleistungen deutlich besser als männliche HF aus NRW.