DWEWT hat geschrieben:
Uns Bios stehen alle Märkte offen, ....
Genau das ist die Schweinerei. Ich möchte nicht unwissentlich mit Biokost "gefüttert" werden.
Aktuelle Zeit: Do Mär 28, 2024 20:18
DWEWT hat geschrieben:
Uns Bios stehen alle Märkte offen, ....
Qtreiber hat geschrieben:DWEWT hat geschrieben:
Uns Bios stehen alle Märkte offen, ....
Genau das ist die Schweinerei. Ich möchte nicht unwissentlich mit Biokost "gefüttert" werden.
Isarland hat geschrieben:Lieber frisst du Medikamenten und Chemie verseuchtes Futter.
Ich kann auch mal böse sein.
Qtreiber hat geschrieben:Genau das ist die Schweinerei. Ich möchte nicht unwissentlich mit Biokost "gefüttert" werden.
Bonifaz hat geschrieben:Isarland hat geschrieben:Lieber frisst du Medikamenten und Chemie verseuchtes Futter.
Ich kann auch mal böse sein.
Wie sagte mir erst kürzlich ein Biobauer, als Bio lernst du das Verstecken.
Deshalb nochmal:Qtreiber hat geschrieben:Genau das ist die Schweinerei. Ich möchte nicht unwissentlich mit Biokost "gefüttert" werden.
Qtreiber hat geschrieben:DWEWT hat geschrieben:
Uns Bios stehen alle Märkte offen, ....
Genau das ist die Schweinerei. Ich möchte nicht unwissentlich mit Biokost "gefüttert" werden.
Bonifaz hat geschrieben:Wie sagte mir erst kürzlich ein Biobauer, als Bio lernst du das Verstecken.
DWEWT hat geschrieben:Du bist ja hier als sehr qualitätsorientierter Konsument bekannt.
langholzbauer hat geschrieben:Och,
da haben einige mal ein Späßchen gemacht und die armen Biobauern bellen gleich los.
Ist bei Euch wirklich die Lage so angespannt, dass Ihr da nicht drüber schmunzeln könnt?
langholzbauer hat geschrieben:
@Qtreiber hatte seinen Sarkasmus deutlich mit gekennzeichnet.
DWEWT hat geschrieben:Du bist ja hier als sehr qualitätsorientierter Konsument bekannt. Da kommen die Fleisch- und Wurstwaren doch eh komplett vom Metzger um die Ecke. Der wird dir sicher genau sagen können, was in seinen Produkten steckt. Insoweit ist die "Gefahr" für dich doch sehr gering. Es sei denn, du gehörst zu den Verbrauchern die sich regelmäßig an den Wühlkühltruhen, den Grabbeltischen und Selbstbedientheken einfinden. Aber das ist ja wohl nicht deine Welt, oder?:wink:
Wenn du dich hier allerdings zum Anwalt der Verbraucher machen willst, dann solltest du dich zunächst über die Akzeptanz des Biolandbaus beim deutschen Verbraucher informieren. 88% der deutschen Konsumenten sehen den Ökolandbau sehr positiv. Knapp 80% kaufen regelmäßig/unregelmäßig/gelegentlich Bioprodukte. Somit sprichst du hier für eine absolute Minderheit. 5% haben keine Meinung zum Ökolandbau und lediglich 7% lehnen Biolandwirtschaft komplett ab. Kennst du die vergleichbaren Werte für die konv. Landwirtschaft?
Übrigens werden in D. knapp 70% des Rindfleisches mit O-Qualität erzeugt. Es sind vor allem Altkühe und Ottos (m/w). Aus diesem Bereich kommen nur knapp 10% mit R-Qualität. Lediglich 10% des deutschen Rindfleisches stammt von Färsen und Ochsen mit mind. R-Qualität. Lediglich 6% sind Jungbullen mit mind. R-Qualität. Der Rest sind Jungrinder, Altbullen u. ä. . Du siehst, die Gefahr, dass du Bio-Verarbeitungsfleisch bekommen würdest, ist sehr sehr klein. Der Bio-Anteil beim Rindfleisch liegt aktuell bei ca. 3%.
Qtreiber hat geschrieben:langholzbauer hat geschrieben:
@Qtreiber hatte seinen Sarkasmus deutlich mit gekennzeichnet.
Da meiner Meinung nach aber in jedem Spaß ein bisschen Ernst steckt: BEWUSST wird bei uns KEIN Bio gekauft, Und das mit voller Absicht und Konsequenz.
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