Muku-Halter hat geschrieben:Was ich gern gehabt hätte, wäre am Anfang mal eine Kostendarstellung/Tier bei den einzelnen Verfahren, nicht die Einsicht in irgendwelche Abschlüsse. Ich rechne zB. immer meinen selbst erzeugten Absetzers für die Direktvermarktung mit dem Erlös des Absetzers als kosten an. Bei mir im Schnitt 700€. Dann hab ich mindestens noch 22 Monate Mastdauer mit 1€ Futterkosten/Tag. Zusätzlich kommen noch TA, der Bulle, die Kosten die der Bulle verursacht, TSK etc. hinzuaddiert.
Darum gibts ja solche Seiten:
https://www.stmelf.bayern.de/idb/default.html
Hinter jeder Kategorie versteckt sich ein fertig ausgefülltes Dokument, in dem Fall für Bayern.
Wenn wir eines gelernt haben hier, dann das die lokalen Unterschiede doch gravierend sind. In dem einen Eck gibts schon lange keinen Metzger mehr, im anderen brauch niemand Geflügel, sonst wo jammert ein Schafhalter. 100 Kilometer weiter stehen diese Vorbedingungen Kopf. Darum bringen die Zahlen eines völlig anders aufgestellten Betriebes dir nichts, als eine falsche Zielvorgabe. In deiner Rechnung fehlt auch viel zu viel um zu vergleichen.