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Marian Pradler hat geschrieben:Wer nimmt die Tiere zu dem Preis?
5€ und 4,80€ für weibliche ist mir niemand bekannt. Nen Maschinenwagen voll kann er sofort bekommen. Adresse?
DWEWT hat geschrieben:Marian Pradler hat geschrieben:Wer nimmt die Tiere zu dem Preis?
5€ und 4,80€ für weibliche ist mir niemand bekannt. Nen Maschinenwagen voll kann er sofort bekommen. Adresse?
Voraussetzung ist nicht nur das Biosiegel. Dieser Preis gilt für Lieferanten mit B.-Mitgliedschaft die kontinuierlich jeden Monat 8 bis 15 Schlachttiere liefern können. Dazu kommen noch ein paar Dinge wie Kastration bis zur 8. Lebenswoche, Genetik mit Limousin/Fleckvieh/DA-Anteil, Alter max. 24 Mon. bei Färsen und max. 22 Mon. bei Ochsen, 310-360kg SG bei Färsen und 330 bis 380kg SG bei Ochsen, geschlossenes System u.a.m. Für "normale" Verbandsware gelten aktuell 4,20 bis 4,40€/kg bei Färsen und 4,30 bis 4,50€/kg bei Ochsen.
Du kannst es mir hoffentlich nachsehen, wenn ich meine Geschäftsbeziehungen nicht offenlege.
btw: Mitarbeit bei der Werbung/Öffentlichkeitsarbeit ist Voraussetzung. In meinem Fall heißt das, dass 1 bis 3 Betriebsbesichtigungen die Regel sind und dass meine Geschäftspartner bei mir jagen dürfen.
DWEWT hat geschrieben: Dieser Preis gilt für Lieferanten mit B.-Mitgliedschaft die kontinuierlich jeden Monat 8 bis 15 Schlachttiere liefern können.
.....geschlossenes System u.a.m.
erinnert mich daher etwas an meinen Versicherungsvertreter, der mir bei einem Anruf für die Wiederanlage meiner Lebensversicherung 3,7% Zinsen versprach. Bei einer Suche nach dem Produkt fand ich dann heraus, dass nach Abzug aller Provisionen und Kosten bei einer Wiederanlage für mindestens 12 Jahre 1,2% effektiv übrigblieben. Und die nicht mal garantiert....DWEWT hat geschrieben:Bio-Ochsen und Färsen sind augenblicklich sehr gefragt. Voraussetzung U- bzw. R-Qualitäten und entsprechendes Alter/Gewicht. Bei den Preisen dürfte die 5€-Grenze für U3-Ochsen überschritten werden. Färsen werden mit 10 bis 20€ct Abschlag bezahlt. Fettklasse möglichst 3 oder 4. Bei 2 gibt es gelegentlich Abzüge.
Fleischverkäufer hat geschrieben:
Zu Risiken und Nebenwirkungen fragen sie ihren Arzt oder Apotheker. Und man muss seine Frau noch für 2 Nächte ausleihen, oder einen lila Geldschein aus versehen liegen lassen . Kann man mal sehen, wie Korrupt dieses ganze Bio System ist.
Qtreiber hat geschrieben:DWEWT hat geschrieben: Dieser Preis gilt für Lieferanten mit B.-Mitgliedschaft die kontinuierlich jeden Monat 8 bis 15 Schlachttiere liefern können.
.....geschlossenes System u.a.m.
Bedeutet also, dass mindestens 110 - 120 Mutterkühe gehalten werden müssen. Dazu die anderen Bedingungen. Da dürfte der Kreis der potentiellen Lieferanten übersichtlich sein.
langholzbauer hat geschrieben:Dann hau nicht solche korruppierten Preise raus, als ob die jeder bekommen könnte!
Marian Pradler hat geschrieben:Wie genau gestaltet sich deine Ration eigentlich?
Das du nen Mischwagen hast, hast du Mal erwähnt. Aufzucht schätze ich jetzt Mal sicher lang mit Vollmilch an der Kuh? Fütterung dürfte ja bei Bio recht günstig gesehen auf Tier/Tag sein?
Es interessiert mich wirklich ohne jeden Hintergedanken. Ich war ja einige Jahre regelmäßig im Osten auf einem Bio Betrieb. Was da lief war aber bei weitem nicht von der Professionalität wie du es durchleuchten lässt.
Und zuletzt: wie kommt es das die Ochsen so jung geschlachtet werden? Die Weidemast Ochsen damals mussten immer unbedingt 30 Monate und oder älter sein.
Schonmal vorab danke, falls du etwas aus dem Nähkästchen plauderst.
DWEWT hat geschrieben:
Das ist doch keine neue Entwicklung. Versuche doch im Sommer mal 25t Backweizen zu verkaufen. Unter 50t von einer Sorte und gleicher Qualität, geht da gar nichts mehr. Ab 100t für eine einheitliche Charge gibt es Zuschläge.
Linzgauer hat geschrieben:Heute auch die Abrechnung bekommen zwei Biorinder 4.8 plus MwSt Vermarktung mit Werbemöglichkeit und Betriebsvorstellung
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