Aktuelle Zeit: Fr Mai 17, 2024 10:20
DWEWT hat geschrieben:30% bis 2030. Nein, das ist kein Witz!
DWEWT hat geschrieben:......... Genau das ist für Bio-Erzeuger höchst unbefriedigend. Wer macht sich da die Taschen voll? Selbst beim Rindfleisch, wo wir schon die Preisführerschaft der konv. Seite haben, ist es auf der Konsumentenseite genau umgekehrt. Biofleisch ist nach wie vor für Konsumenen erheblich teurer als konv. Fleisch. Stellt sich die gleiche Frage. Auch beim Getreide droht uns Ökos in der kommenden Ernte ein ähnliches Desaster.........
Wini hat geschrieben:Krieg und Bioprodukte passen aktuell nicht gut zusammen.
Die Nahrungsmittelsicherheit ist angesichts des russischen Angriffes auf die Ukraine
höher zu bewerten als "Nachhaltigkeit" im Ackerbau mit gezielter, staatlich geförderter
Produktionsminderung um 60 Prozent.
Der Bio-Boom ist zu Ende
Gruß
Wini
Wini hat geschrieben:
Der Bio-Boom ist zu Ende
Frankenbauer hat geschrieben:Ich sag dagegen, dass der Umsatz nur 6% des Lebensmittelumsatzes ausmacht, wo bleibt der Rest?
Hier in der Region gibt es ganz selten mal erfolgreiche Bio- Kollegen (waren schon als Konvis an der Spitze), dafür aber massig Kleinlandwirte, die ihr Heu für die letzten Jahre ihrer "Landwirtskarriere" noch als Bio vermarkten aber eigentlich nur die Prämien abgreifen.
Gruß
Werner
Frankenbauer hat geschrieben:6% UMSATZanteil!
Gruß
Werner
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