moinsen,
man könnte fast glauben die schlachter wünschen nix sehnlicher als einen asp-fall in deutschland....
Aktuelle Zeit: Sa Mai 18, 2024 8:13
Porcex hat geschrieben:Aber warum sollten die Kühlhäuser momentan rappelvoll sein, gefüllt zu Preisen um die 2€, wenn die Ware nicht just in Time verladen und verkauft werden kann? Wochenlang im Froster lagern bei der Gefahr jeden Tag könnte ein ASP Fall in Deutschland auftreten. Unlogisch.....Fleischverkäufer bitte um Erklärung.
Wahrscheinlich sind die Roten genau so blöd, wie die Grünen. Die Mäster kaufen auch Ferkel momentan ein zu 90€ in der Gefahr in 3 Monaten bei einer ASP jedem Schwein einen Fuffi an den Schwanz zu binden. Der Vorteil der Roten ist nur, die brauchen nur 3 Wochen und nicht 3 Monate, dann kommt wieder ein neues Spiel.
Fleischverkäufer hat geschrieben:Nein sind die nicht´Gefrierhäuser werden gebaut, damit sie voll sind,möglichst Vollauslastung. Gefrierhäuser sind Teil der Produktionskette und kein Spekulationsinstrument. Die Ware ist verkauft und der Preis steht fest. Egal ob die Schweine bis zur Auslieferung noch steigen oder fallen. Nur bei ASP ist das alles hinfällig. Dann ist fast der gesamte Drittlandexport gesperrt. Aber das wir Gefrierhäuser leeren oder füllen zum herum spekulieren, ist ein Mytos, der anscheinend nicht tot zu bekommen ist. Woher kommt so eine Denke ? Für mich nicht nachvollziehbar.
Lonar hat geschrieben:Fleischverkäufer hat geschrieben:Nein sind die nicht´Gefrierhäuser werden gebaut, damit sie voll sind,möglichst Vollauslastung. Gefrierhäuser sind Teil der Produktionskette und kein Spekulationsinstrument. Die Ware ist verkauft und der Preis steht fest. Egal ob die Schweine bis zur Auslieferung noch steigen oder fallen. Nur bei ASP ist das alles hinfällig. Dann ist fast der gesamte Drittlandexport gesperrt. Aber das wir Gefrierhäuser leeren oder füllen zum herum spekulieren, ist ein Mytos, der anscheinend nicht tot zu bekommen ist. Woher kommt so eine Denke ? Für mich nicht nachvollziehbar.
Wo kommen dann diese Kühlhäuser her?
https://www.ble.de/DE/Themen/Marktorgan ... _node.html
Kreuzschiene hat geschrieben:
Ja, bei gutem Gewicht bringen die Ferkel zur Zeit endlich mal vernünftiges Geld...
Hosenträger hat geschrieben:Nur mal so als Hypothese. China ist auch im nächsten Jahr nicht mit (Schweine)fleisch satt zu bekommen. Fällt dann die "Belebung" durch die Grillsaison aus? Wird Grillfleisch "nur" teurer, oder wird freundlich auf "alternativen" verwiesen? Was ist eure Meinung?
geestbauer hat geschrieben:Im Januar bei Absatzflaute zu Niedrigpreisen die Kühlhäuser vollmachen , und zu Grillzeiten dann die Preise mit Auslagerung drücken . So klappt das doch seit 20 Jahren, oder hab ich da einen Denkfehler?
Fleischverkäufer hat geschrieben:Hosenträger hat geschrieben:Nur mal so als Hypothese. China ist auch im nächsten Jahr nicht mit (Schweine)fleisch satt zu bekommen. Fällt dann die "Belebung" durch die Grillsaison aus? Wird Grillfleisch "nur" teurer, oder wird freundlich auf "alternativen" verwiesen? Was ist eure Meinung?
Hosenträger, da ich heute auch noch Urlaub habe, schreibe ich dir das mal. Am 06.11. hat mein Schlitzaugenkollege den Vertrag seines Lebens gemacht. Er hat mehrere Millionen Schweine zum Preis von x verkauft Quersumme 9. Dafür hat er sich eine Prämie verdient, dafür kann er sich ein Einfamilienhaus kaufen. Jetzt ist es vollkommen Egal, was in Deutschland noch Gegrillt oder gegessen wird oder nicht, spielt keine Rolle mehr, ist Pille Palle. Wir verlieren an jedem Schwein was wir in Deutschland verkaufen Geld. Das macht aber nichts, weil Schlitzauge das alles doppelt ausgleicht.
Und jetzt kommt die gute Nachricht, ihr habt euch doch immer gewünscht , das wir beim LEH mehr Geld durch setzen. Und das wird dann so kommen, weil die müssen dann bei uns kaufen, weil die Alternativen sind demnächst alle vom Insolvenzverwalter abgewickelt. Und dann kann ich endlich die Macht vom LEH brechen. Das ist dann nur noch eine Frage der Zeit. Der Erzeugerpreis ist dieses Jahr schon um 60-70 % gestiegen, der Schweinefleischpreis aber nur um ca. 10 %. Das ist doch so alles Super, oder ? Der Landwirt profitiert, und der Verbraucher wird nicht zu stark belastet. Win Win für Alle, oder sagen wir mal fast Alle. OK , die Schlachter und Zerleger ohne China für die ist das nicht so schön, aber man kann nicht auf alle Rücksicht nehmen. Verlierer gibt es immer mal.
Aber wenn ASP kommt, ist das alles erst mal hinfällig, dann kann ich meine Skiurlaub über Sylvester streichen, und muss dann die Ware hier verkaufen, die für China im Froster liegt, mag ich gar nicht daran denken. Werde auf Knien vor dem LEH liegen. Ausnahme wäre , die streichen Wildschwein aus den Verträgen, aber bisher sind die noch nicht raus, weil die Schlitzaugen nicht zwischen Wild und Hausschwein unterscheiden können. Aber das mal abwarten.
Fleischverkäufer hat geschrieben:Und der einzelne Landwirt kann daran auch nichts ändern, das ist schon klar. Wenn ich aber die grenzenlose Gier , einiger hier im Forum lese, dann immer bedenken, es kommen auch noch wieder andere Zeiten.
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