Aktuelle Zeit: Fr Apr 26, 2024 10:56
Fleischverkäufer hat geschrieben:Schweinepreise in Europa KW 14-2020
NL (unv = EUR 1.80)
F (- 2.9 Ct = EUR 1.646)
B (unv = EUR 1.60)
DK (unv = EUR 1.97)
E (- 3 Ct = EUR 2.02)
It (- 5 Ct = EUR 1.36) LG
A (- 2 Ct = EUR 1.96)
PL (+ 1 Ct = EUR 1.74)
Kreuzschiene hat geschrieben:Fleischverkäufer hat geschrieben:Das war eigentlich nicht das Thema. Es lassen sich 135 000 kg Konventionelle Ware besser verkaufen als 700 kg Bioware. Wenn der Verbraucher vor der Kamera steht, dann sagt er " Ich kaufe nur Bio, und der Preis ist nicht so wichtig. Ich bin sogar bereit für Bio mehr zu bezahlen. " Und er macht genau das Gegenteil. Vermute sogar, das viele die Biofleisch kaufen, haben sich aus Versehen im Regal vergriffen, oder sind Weitsichtig, und hatten die Brille zu Hause vergessen.
Das ist ein lange bekanntes Phänomen. Leider. Die Wahrheit kommt an der Supermarktkasse raus und nicht vor laufender Kamera.
Aber nochmal kurz zu den 5,49€/kg in der Werbung. Wie ordnest Du diesen Preis ein? Es sollte doch positiv wirken, wenn der LEH höhere Preise rausgibt, oder irre ich da?
Kreuzschiene hat geschrieben:Fleischverkäufer hat geschrieben:Schweinepreise in Europa KW 14-2020
NL (unv = EUR 1.80)
F (- 2.9 Ct = EUR 1.646)
B (unv = EUR 1.60)
DK (unv = EUR 1.97)
E (- 3 Ct = EUR 2.02)
It (- 5 Ct = EUR 1.36) LG
A (- 2 Ct = EUR 1.96)
PL (+ 1 Ct = EUR 1.74)
Interessante Aufstellung. Einige wichtige Märkte tendieren unverändert. Polen hebt sogar die Preise an. Wie schafft Polen das?
Fleischverkäufer hat geschrieben:Kreuzschiene hat geschrieben:Fleischverkäufer hat geschrieben:Das war eigentlich nicht das Thema. Es lassen sich 135 000 kg Konventionelle Ware besser verkaufen als 700 kg Bioware. Wenn der Verbraucher vor der Kamera steht, dann sagt er " Ich kaufe nur Bio, und der Preis ist nicht so wichtig. Ich bin sogar bereit für Bio mehr zu bezahlen. " Und er macht genau das Gegenteil. Vermute sogar, das viele die Biofleisch kaufen, haben sich aus Versehen im Regal vergriffen, oder sind Weitsichtig, und hatten die Brille zu Hause vergessen.
Das ist ein lange bekanntes Phänomen. Leider. Die Wahrheit kommt an der Supermarktkasse raus und nicht vor laufender Kamera.
Aber nochmal kurz zu den 5,49€/kg in der Werbung. Wie ordnest Du diesen Preis ein? Es sollte doch positiv wirken, wenn der LEH höhere Preise rausgibt, oder irre ich da?
Der Preis ist für Werbung gut. Ob der passt, schwer zu sagen, da spielen ja alle anderen Teilepreise auch mit ein. EDEKA fährt den Artikel in der Werbung mit 4,99 € und im Standard mit 8,99 €. Knochenware steigt deutlich im Preis, besonders die Bäuche durch Absatz China. Schiere Ware fällt stark. Extrem schiere Schinkenteile für Schnitzel, Gastronomie lässt grüssen. Vielleicht hilft uns da die Spargelzeit jetzt etwas. Ich verkaufe Schälrippen für 4,50 € ( ist für mich Hundefutter, fast nur Knochen ) und Schinkenkugel ( schieres Fleisch ) für 3,20 €. Aber so ist nun mal die Nachfrage, was die Leute wollen sollen sie haben. So jetzt muß ich was tun, muß heute noch viel Rindfleisch verkaufen, da läuft gar nicht mehr viel.
Fleischverkäufer hat geschrieben:Kreuzschiene hat geschrieben:Fleischverkäufer hat geschrieben:Das war eigentlich nicht das Thema. Es lassen sich 135 000 kg Konventionelle Ware besser verkaufen als 700 kg Bioware. Wenn der Verbraucher vor der Kamera steht, dann sagt er " Ich kaufe nur Bio, und der Preis ist nicht so wichtig. Ich bin sogar bereit für Bio mehr zu bezahlen. " Und er macht genau das Gegenteil. Vermute sogar, das viele die Biofleisch kaufen, haben sich aus Versehen im Regal vergriffen, oder sind Weitsichtig, und hatten die Brille zu Hause vergessen.
Das ist ein lange bekanntes Phänomen. Leider. Die Wahrheit kommt an der Supermarktkasse raus und nicht vor laufender Kamera.
Aber nochmal kurz zu den 5,49€/kg in der Werbung. Wie ordnest Du diesen Preis ein? Es sollte doch positiv wirken, wenn der LEH höhere Preise rausgibt, oder irre ich da?
Der Preis ist für Werbung gut. Ob der passt, schwer zu sagen, da spielen ja alle anderen Teilepreise auch mit ein. EDEKA fährt den Artikel in der Werbung mit 4,99 € und im Standard mit 8,99 €. Knochenware steigt deutlich im Preis, besonders die Bäuche durch Absatz China. Schiere Ware fällt stark. Extrem schiere Schinkenteile für Schnitzel, Gastronomie lässt grüssen. Vielleicht hilft uns da die Spargelzeit jetzt etwas. Ich verkaufe Schälrippen für 4,50 € ( ist für mich Hundefutter, fast nur Knochen ) und Schinkenkugel ( schieres Fleisch ) für 3,20 €. Aber so ist nun mal die Nachfrage, was die Leute wollen sollen sie haben. So jetzt muß ich was tun, muß heute noch viel Rindfleisch verkaufen, da läuft gar nicht mehr viel.
elchtestversagt hat geschrieben:Polen importieren? Stimmt, Ferkel.
Beim Schweinefleisch hat es einen höheren SVG wie Deutschland, 120%...
Über Geflügel brauchen wir uns garnicht unterhalten...
ltMart hat geschrieben:Die Schlachter bauen etwas Druck auf und nutzen die verkürzten Arbeitswochen um den Preis unter Druck zu setzen. Das ist aber jedes Jahr das selbe Spiel. Vielleicht muss der Preis am Mittwoch moderat sinken um ihn dann in der Osterwoche konstant zu halten. Danach werden die Karten wieder neu gemischt.
Mit Blick auf China sollte aber nach der Osterwoche wieder einiges in den Export abfließen können und der inländische Absatz wird im LEH beim Schweinefleisch gut bleiben bis die Menschen wieder in ein Steakhouse gehen dürfen.
Mitglieder: Bing [Bot], elchtestversagt, Google Adsense [Bot], Holzwurm 68, Hwoarang