Und dann zwei Nächte kalt geräuchert:
Und heißgeräucherte Bachforellen gab es auch noch:
Aktuelle Zeit: Mo Okt 14, 2024 5:55
Sottenmolch hat geschrieben:Ziebeleskäs mit Erpfl
Man kan auch Bodaggn dazu sagenfranken-farmer hat geschrieben: Was sind denn "Erpfl"??
Sottenmolch hat geschrieben:Zumindest als Franke weiß man was Erpfl sind.
Erpfl, Örpfl, Ärpfl, Bodaggn, Ädäpfl ..., für alle anderen Kartoffeln. Ich erkläre besser auch gleich Ziebeleskäs. Ziebeleskäse ist außerhalb Frankens als Kräuterquark bekannt.
franken-farmer hat geschrieben:Sottenmolch hat geschrieben:Ziebeleskäs mit Erpfl
Was sind denn "Erpfl"??
Sowas kann man doch sicherlich auch in einem vernünfigen Deutsch schreiben!
Das ist ein Problem das mit zunehmendem Alter scheinbar immer größer wird . Jedoch glaube ich nicht an das Märchen dass dieser Umstand von Fleischkonsum kommt , eher im Gegenteil !langholzbauer hat geschrieben:Ey!
Ich bin schon zu schwer.
Mitglieder: Bing [Bot], Google [Bot], JohnDeere3040, JueLue, lu383, lupo68, SPECIFIER, Steyrer8055