exakt, es muss einzelbetrieblich abgewogen werden.
Das hat nix mit Niedermachen zu tun.
Allerdings halte ich die Reduzierung auf 90% eine Sorte für gefährlich.
Aktuelle Zeit: Do Mär 28, 2024 21:33
freddy55 hat geschrieben: Also bei uns in Südwestfrankreich (Billigweinland) ist der Wein auf der Flasche deutlich teurer als hierzulande,.
rhoihesse hat geschrieben: die masse für den “sogenannten” Weltmarkt (die deutschen werden das zeug schon saufen)
Terrassenwein hat geschrieben:rhoihesse hat geschrieben: die masse für den “sogenannten” Weltmarkt (die deutschen werden das zeug schon saufen)
Auch die Verengung einzelner Regionen auf wenige Rebsorten ist kein Wunsch der Verbraucher, sondern wird durch die Marketinginteressen des Lebensmittelgroßhandels kanalisiert. Das kann man als Naturgesetz hinnehmen oder auch nicht.
µelektron hat geschrieben:Also wenn ich an die letzten Weinbautage denke dreht sich mir der Magen um ... als es um den Anbaustopp ging forderte ein Vertreter des Kellereiverbandes allen Ernstes, man könne diesen ja für exotische Sorten aufheben, damit Grüner Veltliner angebaut werden könne, der sich zur Zeit gut verkaufe und ja teuer in Österreich gekauft werden müsse.
... im Einkauf liegt der Gewinn ist deren Philosophie.
Man nehme 200ha Acker, Pflanzmaschine, Vorschneider, Vollernter und dann drauf was geht bis das Produkt wieder im Arsch ist. Dann zieht man weiter ... Heuschrecken
Kyoho hat geschrieben:Der Denkfehler ist, die Österreicher heben im Gegenzug den Anbaustopp für Dornfelder und Grauburgunder bei sich auf. So wie bei der Ausländermaut, die zahlen dann auch nur die Ausländer. Schöne EU. Früher war mal offener Warenverkehr und keine Grenzkontrollen mehr das Ziel, heute will wieder sein eigenes Süppchen kochen.
Frutteto 75 hat geschrieben:Kyoho hat geschrieben:Der Denkfehler ist, die Österreicher heben im Gegenzug den Anbaustopp für Dornfelder und Grauburgunder bei sich auf. So wie bei der Ausländermaut, die zahlen dann auch nur die Ausländer. Schöne EU. Früher war mal offener Warenverkehr und keine Grenzkontrollen mehr das Ziel, heute will wieder sein eigenes Süppchen kochen.
Kannst du mir das näher erklären? Grauburgunder ist eine Qualitätsweinrebsorte in Österreich, darf überall angebaut werden. Dornfelder nicht. Und das ist schon ewig so.
Mitglieder: Bing [Bot], böser wolf, Einhorn64, gaugruzi, Google Adsense [Bot], JDBochum, Stoapfälzer