Fleischverkäufer hat geschrieben:
Reine Hackfleisch Ware, rechnet sich in der meisten Zeit des Jahres besser, als jeder U Bulle,
wohl aus deiner Sicht !
Aktuelle Zeit: Di Apr 30, 2024 2:21
Fleischverkäufer hat geschrieben:
Reine Hackfleisch Ware, rechnet sich in der meisten Zeit des Jahres besser, als jeder U Bulle,
Sturmwind42 hat geschrieben:Also ich rechne jetzt mal dass das ne ausgesaugte SB / HF Kuh ist mit 480 kg lebend, das wären dann 220 am Hacken mal 2 € sind minus Nebenkosten sind dann ? ? ? .. wenn es gut geht 400 € .
Was rechnet sich jetzt da für den Bauern ? Oder ist das jetzt hier ein Fleischerforum ?
Fleischverkäufer hat geschrieben:Nein nicht aus meiner Sicht, sondern das errechnen andere, die nennen sich Controller. Und die errechnen das, und ein Großteil des VV eines JB geht ins Hackfleisch, weil es sonst keine Verwendung dafür gibt. Und da kann ich besser eine Kuh für 2 € trotz niedriger Ausbeute nehmen, als einen Bullen der mir 3,80 € kostet.Mit Meinungen kommt man da nicht weiter, sondern nur mit Fakten.
Naldo87 hat geschrieben:Was hast du denn nu ausgehandelt?
Hioer im Nordwesten wird etwas von 3,40 € für Ottos gesprochen und ca. 3,70 € für Kreuzungen R3!!!
Hosenträger hat geschrieben:
Fleischverkäufer hat geschrieben:Nein nicht aus meiner Sicht, sondern das errechnen andere, die nennen sich Controller. Und die errechnen das, und ein Großteil des VV eines JB geht ins Hackfleisch, weil es sonst keine Verwendung dafür gibt. Und da kann ich besser eine Kuh für 2 € trotz niedriger Ausbeute nehmen, als einen Bullen der mir 3,80 € kostet.Mit Meinungen kommt man da nicht weiter, sondern nur mit Fakten.
Sturmwind42 hat geschrieben:Hosenträger hat geschrieben:
Das ist ja gerade das Problem mit milchbetonte Rassen. An solche Hungerhacken kannst du auch nichts ranfüttern, da meist nicht nur klapper dürr sondern auch irgend was fehlt.
langholzbauer hat geschrieben:Fleischverkäufer hat geschrieben:Nein nicht aus meiner Sicht, sondern das errechnen andere, die nennen sich Controller. Und die errechnen das, und ein Großteil des VV eines JB geht ins Hackfleisch, weil es sonst keine Verwendung dafür gibt. Und da kann ich besser eine Kuh für 2 € trotz niedriger Ausbeute nehmen, als einen Bullen der mir 3,80 € kostet.Mit Meinungen kommt man da nicht weiter, sondern nur mit Fakten.
Da haben wir doch wieder das große Problem der Erzeuger.
Die Fleischindustrie ist gar nicht willens, das Kochfleisch aus den Vordervierteln höherpreisig zu vermarkten, solange die Bauern sich mit dem Rest der Erlöse abspeisen lässt.
Und dann hat der schlaue Fleischverkäufer noch verheimlicht, dass reines Jungbullenhack sich maximal im Billig- LEH verkaufen lässt.
Denn dem fehlen Fett und Geschmack.
Burger-Buden wollen Kuh bzw. Färse.
Ist doch das gleiche, wie bei den Altbullen.
Der Bauer wird geschröpft und die Viertel gehen gut an die Metzger weg.
Sturmwind42 hat geschrieben:Hosenträger hat geschrieben:
Das ist ja gerade das Problem mit milchbetonte Rassen. An solche Hungerhacken kannst du auch nichts ranfüttern, da meist nicht nur klapper dürr sondern auch irgend was fehlt.
Marian Pradler hat geschrieben:Naldo87 hat geschrieben:Was hast du denn nu ausgehandelt?
Hioer im Nordwesten wird etwas von 3,40 € für Ottos gesprochen und ca. 3,70 € für Kreuzungen R3!!!
3,38€ für Ottos und 3,65 für R3 rein HF.
Keine Kreuzungen dabei dieses Mal.
57% Ausschlachtung bei 5% Nüchterung.
Mehr war nicht zu wollen.
langholzbauer hat geschrieben:Soll ich mich bei modern bequem faul denkenden Menschen noch dafür entschuldigen, dass ich noch weis , wie gut durchwachsenes Fleisch und selbst gekochte Suppen ohne Fertigwürze schmecken?
Da könnt ihr lange drauf warten!
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